根据欧洲议会20171115日关于欧洲议会和欧盟理事会修正“保护打击自非欧盟成员国倾销进口的条例(2016/1036)以及保护打击自非欧盟成员国补贴进口的条例(2016/1037)”提案的立法决议,在进行贸易救济调查时不再使用“非市场经济体”和“市场经济体”的概念,而是采取“国别中立”,引入“市场扭曲”的概念,不再使用“替代国”,同时修改了“倾销”的定义,以及正常价值的计算方法。总体来看,修正案扩大了欧盟调查机关的自由裁量权,将国际劳工标准、环境保护等纳入考虑范畴;出口企业在被发现存在“价格扭曲”。

行为时要承担举证责任,证明其出口的涉案产品价格符合市场规范等,这将大大增加企业的应诉难度。根据该修正案,确定某个国家或行业存在“市场扭曲”的标准包括政府政策与影响力、国有企业比例、本土公司是否获得歧视性优惠或补贴、金融机构独立性以及是否充分执行破产法、公司法和财产法等。在对这些标准进行考量的过程中,欧盟委员会的自由裁量权更大。作为欧盟反倾销调查的主要对象国,欧盟“新法”将大大提高中国企业的涉诉风险和应诉成本。目前,已经有11个成员在WTO对该修正案提出了质疑,包括俄罗斯、沙特阿拉伯、巴林、科威特、阿曼、卡塔尔、阿联酋、埃及、哥伦比亚、哈萨克斯坦和中国。

欧盟委员会已经启动了对中国电动自行车进口的补贴调查。欧洲自行车制造商协会(European Bicycle Manufacturers Association)在11月份接到了投诉。该委员会正在评估中国生产商是否从中国政府的补贴中获益,这可能会伤害欧洲制造商。