一、任务目标
按照《全市流程再造工作总体实施方案》的有关部署,强化工作责任,改进工作作风,建设为民务实、廉洁高效的服务平台,固树立“强服务、提效能、优环境”的服务意识和发展意识,切实解决脸难看、话难听、事难办等问题,提高行政审批服务效能,树立良好政府形象和确保窗口行政审批(服务)工作顺利运行提供责任保障
     二、工作责任
(一)“一站式”服务,集中办理
凡入驻窗口的行政服务项目窗口集中办理,按“一个窗口对外,一站式服务”的工作要求,集中受理,发放办结文书;
(二)依法服务,履职尽责
认真贯彻落实《原产地条例》和专业法律、法规,严格依法签证,按照行业部门权责清单,规定权限,合理优化权力运行流程,简化办理手续,恪尽职守。
(三)信息共享,提高效率
    全力推进“互联网+政务服务”工作力度,对入驻事项全部实现网上审核,让百姓少跑腿、信息多跑路,提高服务效率。
    (四)优化措施,促进发展
    1、严格执行服务“首问负责制”、“一次性告知制”、“限时办理制”、“AB角制度”、“首席代表制”等制度。
    2、实行政务公开,所有事项的办理流程、承诺时限、申报材料、收费依据、收费标准等内容编制《服务指南》,主动提供给申请人。同时将相关内容在市政府网站、市行政服务中心网站及我会网站上进行公开,供办事人查阅,接受社会监督。
 (五)强化理念,提升质量
    将“为人民服务、受人民监督、让人民满意”作为工作的宗旨,遵守工作纪律,不迟到、不早退、不空岗,开展“服务企业、服务群众、服务发展”活动,践行服务承诺制,创建“微笑”服务为抓手,提高工作人员服务水平和服务质量
(六)强化监督,勤廉窗口
    加强制度建设,严格遵照执行《中国共产党廉洁自律准则》。强化违纪追责,在实施行政许可服务过程中,发生“吃、拿、卡、要”等违规违纪行为,造成办件延期或服务相对人投诉的,要予以通报批评。情节严重并造成损失的要按照有关规定给予处分。畅通监督渠道,诚恳征求社会和公众的意见和建议,主动接受监督。