5月21日,在我会“中美办”的安排下,美国驻沈阳总领事馆商务处官员沈连娜女士和香港万里行教育学院学院(iEd)CEO张腾源先生一行来哈拜访了哈第三中学、师大附中、工大附中和顺迈学校等高中,并介绍其所负责的伊利诺伊厄班纳-香槟大学(UIUC)项目扩招计划-伊利诺伊综合招生计划(ICAP),此次活动也是“中美办”常规的“金钥匙”服务项目。               

    客人此次来访希望与亚洲地区的顶尖高中学校合作,为学生接受美国名校教育提供帮助。美国伊利诺伊厄班纳-香槟大学(UIUC)是一所顶尖学府,全球排名第37位,与北京大学(全球排名第27位),清华大学(全球排名第30位)等名校并肩享誉盛名。会议期间,张腾源先生详细介绍了伊利诺伊厄班纳-香槟大学(UIUC)项目扩招计划-伊利诺伊综合招生计划(ICAP)。该扩招项目包括美国伊利诺伊厄班纳-香槟大学以及西伊利诺伊大学,张先生表示希望与我市高中合作,携手为我市十至十二年级的学生提供培训,为接受美国高等教育做准备。

    我市各高中负责人参加了此次活动,都表示随着我市经济的快速发展,市民生活水平的提高,出国留学尤其是美国留学更是热门之选,很多学生和家长都对伊利诺伊厄班纳-香槟大学很感兴趣,此次交流更深度了解了该校,希望加强交流和合作。

    我会“中美办”将与美国驻沈阳总领事馆商务处将继续跟踪该项目,力争该项目惠及我市更多民众和学生。