2018年10月22日,台湾贸易中心在哈尔滨香格里拉大酒店举办2018年东北亚贸易与布局访问团哈尔滨贸易洽谈会。我会协同黑龙江省日用品流通商会、黑龙江礼仪用品流通商品,组织了省内10家商协会和企业代表近80人参会。会上台湾贸易中心大连代表处首席代表林宪章先生致开场辞,对大家的到来表示热烈的欢迎,现场来自台湾的4家优质企业介绍了其公司的产品与服务,分别是带来融入台湾顶尖技术放大镜的俞泰工业股份有限公司、带来超气能能量护具的弘康国际股份有限公司、台湾不织布大厂康那香企业股份有限公司、带来台湾高山茶及关庙面等健康食品的樱轩庒国际企业有限公司。主要产品有:可依据需求变动的多层次不织布结构的婴儿纸尿裤,同时兼具柔软、防臭及贴身等多重优点,给本地的宝宝多一种爱的选择;运用纳米複合材料技术,将数十种能量矿石、宝石、稀有贵金属充分合为一体,同时具有远红外线、负离子、吸湿排汗速干、抗菌等多种功效的超气能能量护腰,在穿著的同时加速血液迴圈、促进新城代谢、达到人体长期保健效果;不伤眼睛,适合长时间阅读,阅读范围更广以及可随意控制光源的3倍方形掌上型LED放大镜;海拔1000公尺到1800公尺的高山茶,冷冽、甘醇、口感顺畅、香气优雅。现场洽谈气氛热络愉快,多家企业与台商商定代理事宜,可预见未来商机无限。此次活动为我市企业提供了更多选择和机遇,也为今后与台湾企业间更深入合作奠定基础。23日,在我会的安排下,代表团一行到我市透笼国际商品城和中央红集团进行参观与座谈,会谈中了解到,台湾名品在我市还是很有市场,同时我市的农产品、林下产品在台也很受欢迎,双方商定下一步继续洽谈,共同促进两地企业间合作与经贸交流。

     活动开始前,我会张晓飞副会长与台湾贸易中心大连代表处首席代表林宪章先生进行了会谈,就此次活动进行交流。