2018年6月29日,第十届APEC中小企业技术交流暨展览会在沈阳落幕。共邀请到境外参展企业278家,展位509个,展出面积13000余平米,取得了良好的展出效果,同时,由中国贸促会主办、中展集团承办的四个主题论坛和持续三天的项目对接洽谈会也得到境内外嘉宾、展商及观众的热情欢迎。
    APEC技展会作为亚太经合组织(APEC)框架下中小企业领域重要合作项目。同期举办了东北亚中小企业创新发展论坛、APEC中小企业环保产业技术发展论坛、中俄中小企业创新发展论坛、中韩智慧城市科技创新论坛及一系列APEC技展会境内外企业项目对接洽谈会,邀请到国内外一流专家学者、商协会及企业代表共同参与,广泛探讨新形势下互利合作与发展创新,为亚太经合组织(APEC)各成员体的中小企业合作和区域发展战略提供良好的交流平台。承办单位华港公司克服诸多种不利因素,广泛发动全员销售,最终取得了良好的效果,圆满完成了国际创新成果交流区招展任务。为扩大宣传,华港团队一方面利用自身一年近200个国内外展览项目,开展广泛的宣传推介,同时配合组委会,在京举办了第十届APEC技展会推介联谊会,邀请了百余名境外使领馆及商协会嘉宾参加,将本次技展会推向世界。此外,项目团队多次赴韩国、中国香港、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、俄罗斯等地拜访商协会,召开宣传推介会。为了企业更顺畅地参加展会,近半年来,在贸促会和中展集团领导的支持和帮助下,华港团队拜访20个APEC成员体使领馆,招展推介的同时,也为展商出入境政策寻求协助;同时,依托APEC技展会国际化、创新性的特点,力邀国内外嘉宾参会,提升展会品质。