近日,市贸促会党组召开中心组(扩大)会议,传达学习了省委书记张庆伟、省委副书记、省长陆昊在省直机关作风整顿及优化发展环境警示教育大会上的讲话及“四个通报”。党组书记、会长王国文主持会议,并就贯彻落实大会精神作出安排部署。

会议指出,作风问题关系人心向背,关系党的执政基础,全会上下要站在讲政治、讲大局、讲纪律的高度,充分认识开展作风整顿优化发展环境的重要性和紧迫性,要严肃认真抓好贯彻落实,深入开展专项整治,通过解决突出问题,建立长效机制,着力营造公平正义、开放文明、服务高效的发展环境,在全会形成攻坚克难、奋发图强、干事创业的新风正气。

会议要求,要以“放管服”改革为牵动,加快推进流程再造,确保窗口工作取得实质性进展。抓好“四零”承诺创建,树立“大窗口理念”,把“四零”服务延伸到工作中,进一步提升服务企业效能,形成改进作风、提升效能的长效机制。要认真学习习近平总书记系列重要讲话特别是对我省两次重要讲话精神、省委书记张庆伟、省委副书记、省长陆昊讲话及“四个通报”,以案为戒、深刻反思,汲取教训同时,加大监督问责力度,发现违纪违规现象,绝不姑息迁就,切实做到查处一个、教育一片、警醒一批。

  会议强调,要严格按照省市委的统一部署,高标准推进作风整顿常态化制度化。要根据《市贸促会落实省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会精神时间推进表》要求,细化任务分解,明确具体分工,切实将省市要求逐项落实到人头。以贯彻落实省市警示教育大会精神为契机,紧紧围绕优化发展环境、推进流程再造、改进工作作风、提升群众满意度等当前亟待推进解决的重点问题,向先进地区和先进单位看齐,坚决克服消极被动思想,明确赶超方向,研究制定切实可行的措施。要把作风整顿活动作为一项政治任务,切实摆上日程,扎实推进,努力营造风清气正、干事创业的优良环境,为推动贸促工作创新发展,凝聚人心、贡献力量。