为教育引导广大党员干部筑牢思想道德和党纪国法防线,夯实为民务实清廉的思想基础,根据市委办公厅《关于组织参加“全省职务犯罪警示教育图片巡展”活动的通知》要求,119日,市贸促会班子成员及机关各部()负责人观看了图片巡展

此次展览包括“五个坏作风”在行政执法人员职务犯罪方面的突出反映、四个方面的典型案例、职务犯罪人员忏悔录等三个部分。通过图片、案例、评析等,生动展示了“坏把式”“坏作风”危害之深、影响之大,对经济发展环境严重破坏作用之强,特别是一桩桩、一件件典型案例,充分反映出部分领导干部不尽职不尽责、不作为乱作为、不守信不守法、不收敛不收手等问题,令人警醒,引人深思。
     参加观看的领导干部认真听取工作人员讲解,详细了解相关情况。通过参观学习,大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神,以及省第十二次党代会部署要求,以“钉钉子”精神,改作风、优环境,一步一个脚印,务求取得实实在在成效。按照树立“五个好作风”、争做“三个好把式”的要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,持续转变工作作风。要以案为戒、汲取教训,坚持问题导向,从自身做起,从身边工作改起,坚决摒弃“三个坏把式”,纠正“五个坏作风”,不断凝聚推动哈尔滨贸促工作发展的强大力量。