按照《中共哈尔滨市委办公厅关于迅速传达学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神的通知》(哈办发[2017]40号)的要求,市贸促会于1213日召开机关全体干部大会,张晓飞副会长主持,就我会学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神进行了全面部署。

一是要组织专题学习培训。通过召开机关全体干部大会、中心组学习等形式,有计划、分批次地集中培训。结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会批示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”不断增强政治定力,提升政治站位,加强政治自觉,将作风建设各项要求不折不扣落到实处。

二是要在今年年底前召开专题民主生活会。就习近平总书记重要批示精神落实同坚决维护党中央集中统一领导,同贯彻落实中央八项规定精神、省委九项规定、市委十条实施意见及转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,坚持问题导向,逐级查摆,深挖细查,认真查找“四风”突出问题,告别是那些带有“新表现”特征的“老问题”,采取过硬措施切实加以整改,有效解决形式主义、官僚主义“顽疾”。

三是机关各党支部近期要组织专题学习。会领导要带头参加所在支部的学习活动并作辅导发言。要以上率下,层层带动,以更优的作风、更强的本领、更好的精神状态,完善工作程序和机制,巩固作风整顿活动成果。

四是利用各种载体做好学习宣传工作。要通过市贸促会政务网站、宣传板、公众号等多种形式在全会上下营造学习贯彻的良好氛围。