为全面贯彻落实市委作风整顿工作部署,确保作风整顿工作取得实效3日上午,市贸促会召开党组(扩大)会议,传达贯彻全市作风整顿优化营商环境会议精神,机关全体干部职工参加了会议。会议由党组书记、会长王国文主持。

会上,王国文传达了市委书记王兆力讲话精神涉及我市作风整顿的典型案例、专项检查暗访及群众反映的问题。指出,全会干部要深入学习贯彻落实全市整顿优化发展环境会议精神,把整顿干部作风、优化营商环境作为一项重要任务坚持不懈地抓下去,汲取典型案例经验教训,深刻反思,举一反三,不断提升工作水平。

 

会议强调,要按照省、市委要求认真抓好落实,扎实有效开展好作风整顿工作。全体干部职工要坚持“干”字当头、“实”字托底,始终勇于担当、真抓实干,确保抓作风整顿优化营商环境的各项工作落到实处。结合实际工作,重点抓好三大核心任务。一是研究制定会展业三年行动计划,突出抓重点展会、打造品牌展会,进一步推动我市会展业市场化、专业化、国际化水平;二是“一带一路”背景下放大平台功能,以势造势,办好中俄博览会、中俄蒙圆桌会议,创新“中以办”工作;三是以提速增效为核心,进一步完善再造工作流程、简化工作程序,全面推进“互联网+办证”工作,抓好“四零”承诺创建,树立“大窗口理念”,把“四零”服务延伸到工作中,进一步提升服务企业效能,努力打造高效、快捷、方便的政务环境。

会议要求,机关各部(室)要按照《2018年贸促会深化作风整顿优化营商环境实施方案》要求坚持“刀刃向内”,深入查摆剖析,自觉发力整改,以苦练内功、增强本领、优化环境、服务发展为重要内容,推动再造工作流程,提高干部能力素质,提升工作效率,将整顿作风优化营商环境成果体现在实实在在、卓有成效的工作中。