9月17日,市贸促会党组召开中心组(扩大)会议,按照市委讲师团哈讲发【2018】2号文件要求,认真组织学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》。会党组书记、会长王国文主持,机关各部室主要负责人参加了会议。

     会议强调,修订后的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把政治建设摆在首位,将坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导突出出来,作为根本的政治纪律和政治规矩,对管党治党中的突出问题,特别是习近平总书记反复强调的“七个有之”问题做出更有针对性的规定。机关全体党员干部要严守政治纪律,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”和“四个服从”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    会议对做好修订后的《条例》学习提出了三点要求:一是要反复学,常对照。把《条例》精神内化于心,外化于行,自觉唤醒党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识。二是以身作则,率先垂范。要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把严守政治纪律和政治规矩挺在前面,增强遵守维护党纪党规的自觉性、坚定性、严肃性和权威性,要从现在、从自身做起,慎独慎行、防微杜渐,不碰纪律底线、不逾党规高压线,坚守共产党员的高上情操。三是要自觉接受各方面的监督。要勇于改正不足,敢于接受监督,要把遵守《条例》作为每个党员干部的修养和习惯。在《条例》的学习和实践中,努力打造忠诚、干净、担当的贸促干部队伍,为贸促事业的创新发展提供强有力的纪律保证。