贸促会党组高度重视扶贫工作,在我国第五个扶贫日到来之际,召开专题会议研究部署扶贫日系列活动,动员机关全体干部职工踊跃捐赠衣物、生活用品,学习用具、儿童图书等,使大家充分认识开展扶贫挤困献爱心自愿募捐活动的重要意义。全会干部职工共计捐赠衣物、鞋帽、毛毯、棉被、生活用品等六大类150余件;学习用品括全新书包、文具、图书等四大类70余件。

16日,会党组书记、会长王国文带领有关部门负责同志一行8人深入定点帮扶村巴彦县黑山镇胜山村开展扶贫日活动,走访慰问特困家庭和党员贫困家庭,为他们送去捐赠物品和制作的宣传楣板等物品。在得知贫困户王军患有重病后,王国文会长一行又来到王军家,鼓励王军树立信心,战胜病魔,早日恢复健康。

在帮扶村村委会,王国文会长与村两委和驻村工作队深入交流,共同学习习近平总书记扶贫开发战略思想和精准扶贫脱贫重要论述。认真听取了帮扶村和驻村工作队的工作汇报后,对驻村工作队长期扎根贫困地区踏实履职尽责所取得成绩给予高度肯定,勉励他们要在县、镇党委和政府的统一领导下,进一步提高政治站位,进一步做好本职工作,进一步帮助贫困人口转变观念、发展产业和改善生产生活条件,争取帮扶村贫困人口早日脱贫致富。王国文会长还强调,此次给贫困学生送去学习用品,主要目的是鼓励贫困学生好好学习,用知识改变命运,从根本上改变贫穷落后。