据《远东资本》杂志消息,哈巴罗夫斯克边疆区州长维亚切斯拉夫·什波尔特与该边区商业协会人员进行了会见。企业家们向州长介绍了自己的新项目,并讨论了进一步消除障碍和改善投资环境的措施。
    哈巴边区企业家委员会副主席安德烈·韦列特尼科夫表示,“我们将对新成立的公司、企业进行业务方面的审计。”
    州长维亚切斯拉夫·什波尔特强调,“商业支持应该在‘一个窗口’制度下运转。但是,我们在不同时期建立不同的支持制度,配合某些联邦法规的实施。现在我们准备进行制度改革,期待工商界人士的具体建议,我们将借助意见建议进行制度改革。”
    会见过程中,还讨论了俄罗斯部分大乌苏里岛的发展问题。哈巴罗夫斯克边疆区商界的诸多代表准备参与该项目。州长强调,边疆区政府将大力支持。
    维亚切斯拉夫·什波尔特指出,“自去年以来,我们着手在大乌苏里岛上建检查站,检查站类型为客货两类检查站。我们非常期待哈巴边区商业方面的发展,特别注重将本土产品通过检查站运往中国。”
    与会者还提议给予远东企业家论坛国际地位,今年将在哈巴罗夫斯克举行第三届企业家论坛。据商界人士介绍,这个平台为远东联邦区各区域的商人带来利好,州长支持这一观点,并指出企业家论坛需要扩大规模。
    在会议上,企业家还提出了改善公共交通运输问题。州长在所有商业建议书上向地区有关部门作出指示, 将继续讨论改善投资环境等问题。