俄罗斯副总理兼总统驻远东联邦区全权代表尤里·特鲁特涅夫在2018东方经济论坛上表示,在签订协议框架内,第四届东方经济论坛投资总额打破了前几年的记录。
    论坛总结会上,尤里·特鲁特涅夫指出,今年有6002名代表聚集在滨海边疆区的东方经济论坛,比去年增加了1000多名,共有1357名俄罗斯和外国记者进行活动的全方位报道。
    来自60多个国家的参与者参与了第四届东方经济论坛。最大的代表团来自中国,其次是日本。
    副总理指出,该论坛聚集了340多家外国企业和383家俄罗斯企业的负责人。9月13日上午,在东方经济论坛框架内,签署了175份协议,金额达2.9万亿卢布。去年签署的协议总额达2.5万亿卢布。
    3天的商业规划包括100多个商业活动,其中主要是“远东——拓展潜能界限”全体会议。俄罗斯总统普京、中国国家主席习近平、蒙古国总统巴特图勒嘎、日本首相安倍晋三以及韩国国务总理李洛渊等人致辞。
    尤里·特鲁特涅夫指出,全体会议的主要任务是总统指导制定国家远东发展规划。
    尤里·特鲁特涅夫强调, “明天我们就开始这项工作,总统制定的任务是每年至少实现远东经济增长6%。普京还指示,领先的公司将其工程中心延伸到俄罗斯岛上,并确保该岛的特殊地位。远东还将获得强大的发展动力。”
    俄罗斯总统参与的国务院主席团会议成为了2018东方经济论坛的重要部分。该会议致力于采取措施,执行总统“五月”法令所规定的任务,实现远东地区社会经济的发展。
    尤里·特鲁特涅夫强调了论坛的文化规划。远东联邦大学沿河大街的“远东街”是文化活动的主要部分,今年变得更具吸引力。这里介绍了远东所有9个科目实体的主要成就。
    值得注意的是,滨海边疆区在第四届东方经济论坛签署了约50份协议和备忘录,其中包括在该边疆区建设炼油厂、质子医药中心、在波波夫岛上建风力发电厂、新造船厂、大型家禽和温室综合体等新项目。