蜂蜜生产商和出口商在与滨海边疆区出口发展中心的领导会议上讨论了该行业的发展前景。在关于制定养蜂业发展战略上,有必要建立联合销售和出口公司,以及根据国际标准进行蜂蜜图像的专业分析。此外,养蜂人支持了禁止在该地区砍伐椴树的决议。他们认为,这些措施将使未来十年蜂蜜出口量再次增加。
    目前,针对养蜂业发展战略的这些倡议已经开始展开工作,并计划在今年年底将该文件提交给由滨海边疆区州长担任主席的出口委员会。
    “西伯利亚森林”有限责任公司总经理马克西姆·特罗岑科指出,除了保护资源基础外,该战略还包括为进口国制定货物合法化、商标保护等项目。
    目前,正在研究创建实验室的问题。与此同时,根据出口中心主任叶甫根尼·尼基福罗夫介绍,计划将资金纳入2019年预算中心,用于商业补偿以便向其他地区的实验室和研究本省提供样品。
    据此前消息,活动参与者的特殊愿望是禁止在滨海边疆区境内采伐椴树的问题上作出积极的决定。在俄罗斯副总理兼总统驻远东联邦区全权代表尤里·特鲁特涅夫的领导下,在符拉迪沃斯托克举行的政府委员会会议上,该地区的代理州长奥列格·科热米亚科宣布有必要对联邦立法进行适当的修改。
    滨海边疆区养蜂人联盟主席说:“我们非常期待这项禁令,希望通过禁令的支持,这个行业将在滨海边疆区达到一个新高度。而养蜂人联盟将积极致力于此。”