2018年1月5日,哈尔滨市贸促会王国文会长会见了深圳市贸促委副主任黄史昉一行5人,双方亲切交流了两地贸促工作开展情况,正式签署了《哈尔滨市贸促会与深圳市贸促委合作框架协议》。
    哈尔滨市贸促会与深圳市贸促委签署的合作框架协议,是根据国务院办公厅《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》要求,贯彻党中央、国务院关于推进实施新一轮东北地区等老工业基地振兴战略、落实哈尔滨市和深圳市建立对口合作关系的总体部署,加深双方业务沟通、交流合作的重要举措。合作协议明确了优势互补,资源共享和互利共赢,共同发展的合作原则,建立全方位的合作机制,加强全面业务合作,重点加强展会相关项目合作,互相支持各自承办的“哈尔滨寒地博览会”、“哈尔滨制造业博览会”、“中俄博览会(哈洽会)”、“深圳国际金融博览会”、“深圳国际生物/生命健康产业展览会”等重要会展活动,在展会招商招展、项目洽谈和企业对接等方面给与积极协助。双方还明确了要加强国际联络、商事法律、信息交流、国际商会等业务合作事项。并责成具体业务部门负责组织、协调、落实好合作框架协议,做好工作对接,确保各项措施任务落实到位。
    深圳市贸促委一行在哈期间参加了2018哈尔滨寒地博览会和“3D打印博览会及高峰论坛”等哈尔滨冰雪节经贸洽谈活动。