2018年1月30日, 哈尔滨市贸促会王国文会长会见了俄罗斯犹太自治州工商会会长米哈伊尔一行3人。
    我会和俄罗斯犹太自治州工商会于2017年6月缔结友好关系。双方会长表示在“一带一路”背景下,两会在签署的“友好合作协议”框架下将开展广泛和务实的经贸合作,加强交流,密切往来,积极参与“中俄蒙经济走廊”建设,为哈尔滨市和俄罗斯犹太自治州的企业搭建对接平台,促进合作。会谈中,俄罗斯联邦工商会子公司-“SOEX检验联盟”的副首席执行官阿列克谢(曾任犹太自治州副州长)重点介绍了该联盟的情况。“SOEX检验联盟”有90年的历史,在全俄境内主要的大城市和港口设有37家代表处。主要业务涉及实验室测试、出具证明、检验检测、审核审计、资产评估和司法鉴定等方面,可以为中国投资者和中国企业提供俄罗斯相关法律和经贸“一条龙”服务。目前在北京有代表处,现正进行调研论证,有可能计划在哈尔滨设立代表处。双方在筹备组织俄罗斯专家对中国企业在俄罗斯投资兴业所涉及的热点问题举办讲座培训会等方面达成共识。
    我会秘书长王大力和贸易促进部相关人员陪同会见。