6月26日,中国贸促会会长姜增伟在京会见了港台经济文化协进会主席李大壮。双方就加强两机构合作,共同促进内地与香港及海峡两岸工商界交流交换了意见。
    姜增伟会长介绍了我会近年来与香港和台湾对口机构合作的情况。他表示,在新时代背景下,贸促会要发挥亦官亦民的身份优势,加大对台湾民间和工商界的工作力度,争取台湾民意;并与台湾对口机构和企业共同筹划“走出去”相关事宜,真正实现以经促政,以民促官。在对香港工作方面,我们既要维持和发展与现有对口机构的友好关系,也要不断拓宽工作面,结识新朋友,实现新突破。他希望贸促会今后能与港台经济文化协进会加强交流与合作,共同推动内地与香港及海峡两岸工商界的务实合作。
    李大壮主席感谢姜增伟会长多年来对香港和台湾工作的重视和支持,港台经济文化协进会将加强与贸促会的日常工作联系,共同搭建对台商业和文化合作平台。相信在两机构的共同努力下,内地与香港及海峡两岸将增进相互了解,为未来各项工作打下坚实的基础。