7月3日,我会“中美办”应美国驻沈阳总领事馆商务处的邀请,组织我市旅游企业在凯宾斯基酒店参加2018年美国旅游推广局哈尔滨路演活动。我会组织省海外旅游总部、黑龙江九州假日、康华国际旅行社等50余家企业,百余人参加此次讲座。

    首先,美国驻沈阳总领事馆商务处首席商务官莫立夫(Taylor Moore)先生致开场辞,并对大家的到来表示热烈的欢迎。随后,美国旅游推广局中国区总监李彦珺、阿拉斯加麦金利旅游、美国首都地区旅游局、芝加哥旅游局、达拉斯沃斯堡国际机场、凯悦酒店集团、洛杉矶会议及旅游局、西盟购物目的地、奥兰多旅游会展局等分别介绍当地旅游特色,并在茶歇时与各企业展开热烈的交流。美国驻沈阳总领事馆副领事罗力澜(Leland Lazarus)先生就美国商务签证、旅游签证和留学签证的申请流程、申请时注意事项以及申请时所需材料进行详细讲解,并采取随时提问随时解答的方式,氛围十分热烈。活动最后,进行现场抽奖,又将气氛推到了高潮。

    此次活动现场讨论十分热烈,在路演中双方亲切交流,共同商讨对美旅游事宜。此次路演为我市旅游企业提供了更多选择和机遇,也为今后中美企业间更深入合作奠定基础。我会“中美办”将继续与企业保持联络,继续为我市企业与美国企业间沟通与交流提供服务。

    活动开始前,我会张晓飞副会长与美国驻沈阳总领事馆商务处首席商务官莫立夫进行了会谈,就此次路演以及“中美办”相关工作进行磋商。