11月6日,中国贸促会会长高燕在上海会见国际商会秘书长约翰•丹顿。双方围绕深化交流合作,共同维护多边贸易体制等进行了会谈。
    高燕会长对丹顿秘书长来华参加虹桥论坛并代表国际商会表达积极支持开放型世界经济的立场表示赞赏。她表示,习近平主席在进口博览会开幕式上宣布了中国扩大开放新举措,强调共建创新包容的开放型世界经济,提出各国都应该积极推动开放合作,实现共同发展。国际商会作为重要的民间经济组织,与中国贸促会、中国国际商会长期以来共同致力于推动全球工商界开展经贸交流与合作,促进开放型世界经济发展。面对当今世界经济格局的深刻变化,工商界的声音和行动对于全球经济治理体系良性发展显得尤为重要,希望双方能够继续深化合作,发挥工商界的作用,共同推动构建公正、合理、透明的国际经贸规则体系,促进全球经济进一步开放、交流、融合,实现“百花齐放春满园”。中国贸促会、中国国际商会愿意与国际商会进一步加强交流与对接,为中外企业拓展合作搭建更多国际化平台。
    丹顿表示,国际商会对中国进一步扩大开放、支持全球自由贸易的坚定立场表示赞同和支持,并且希望各国能够共同支持多边贸易体系,应对当前挑战,共同促进开放型经济发展。
    中国国际商会秘书长于健龙,中国贸促会贸易投资促进部、国际商会中国国家委员会秘书局负责人陪同会见。