应我会邀请,蒙古国家工商会分别组织蒙古国东方省和肯特省31人经贸代表团于2017年5月25日-27日访问我市并参加“第十七届国际制造业博览会”。这是“制博会”首次邀请外国企业参展,取得了较好的推介洽谈效果。

25日蒙古国东方省工商会阿迪亚会长和蒙古国肯特省工商会巴图宝勒会长率两省经贸代表拜会了我会,与王国文会长进行了工作会晤。王国文会长首先介绍了我市市情和工业概况,并重点推介了我市重点展会“哈洽会”、“寒博会”、“绿博会”和“制博会”并希望今后双方加强联系,为中蒙企业搭建务实合作平台。东方省是蒙古国工业、农业重要省,与我市在工业、农业方面有一定的合作空间。我会与东方省工商会2009年就签署过友好合作协议,此次会长率团来访进一步密切了两会关系,并表示今后要重点加强双方中小企业间全方位的合作,此次参加展会就是寻找商机,购买设备并希望在肉类加工、矿泉水生产方面与中方开展合作;肯特省是成吉思汗家乡,有多处名胜古迹,旅游资源丰富,希望今后加强与我市在旅游方面的交流、合作,并希望在适当的时机,肯特省工商会与我会缔结友好合作关系。

此外,俄罗斯赤塔工商会和托姆斯克工商会也分别组织企业携矿业、建筑新材料等合作项目参展,并初步达成合作意向。