8月26日,中国贸促会会长高燕在京会见越南驻华大使邓明魁,双方就推动中越经贸合作及企业对接等议题进行了深入交流。
    高燕会长表示,中越两国是山水相连的友好邻邦,互为重要经贸伙伴。近年来,中方同越方深化务实合作,推进“一带一路”同“两廊一圈”更好对接,双边经贸合作驶入快车道。中国贸促会与越南驻华使馆、越南计划投资部、越南工商会等对口机构一道,在双边经贸、澜湄区域合作及APEC等领域保持了密切合作、互相提供支持。明年是中越建交70周年,中国贸促会将进一步加强与越南对口机构的合作,共同举办各类经贸活动,继续组织中国企业代表团赴越参加各类展会、考察投资机会,帮助两国企业更好开展务实合作,推动两国经贸合作不断迈上新台阶。
    邓明魁大使表示,中国贸促会长期以来对越南驻华使馆工作给予大力支持,对此深表感谢。希望未来继续与中国贸促会共同举办各类经贸活动,加强培训、展览等方面合作。欢迎中国贸促会组织更多企业代表团赴越开展对接洽谈,并为越南企业来华参展提供便利,共同推动中越经贸关系不断发展。
    中国贸促会办公室、发展研究部、国际联络部、贸易投资促进部有关负责人参加会见。