8月27日,哈尔滨市展览业协会在哈尔滨市商业大学召开会员大会,市贸促会、市民政局民间组织管理局有关领导和我市62家会展会议企业及酒店、设计搭建等配套服务企业的负责人出席会议。会议选举哈尔滨商业大学经济与管理系主任孟凡胜教授为会长,哈尔滨长城国际展览公司、哈尔滨冰城国际展览公司等5家展览、会议企业为副会长单位。
    王国文会长在讲话中指出,展览业协会是哈尔滨市会展企业的代言机构,在发挥中介组织的桥梁与纽带作用、积极开展各项服务工作、规范和推动全市会展业健康发展、搭建对外合作交流平台、为会员提供专业指导方面大有作为。希望协会在新一届会长的带领下,广泛凝聚各方资源,不断提高服务水平和自身实力,履行好行业职责,加强自律,当好政府的参谋助手,积极作为,为哈尔滨市会展业发展做出应有的贡献。
    哈尔滨市展览业协会成立于1999年,至今已有20年的历程,此次召开会员大会,选举产生了新的会长和理事单位,是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要调研成果,对促进我市会展业高质量发展意义重大。