10月18日,中国贸促会会长高燕在东京会见了日本国际贸易促进协会会长河野洋平,双方就进一步加强中日经贸合作与交流、中日友好等议题进行了深入交流。

        高燕表示,河野洋平会长是中国人民的老朋友,几天前在《人民日报》发表的文章客观公正地评价了中国改革开放巨大成就。两国领导人达成的共识为两国工商界深化务实合作指明了道路。中国贸促会将一如既往做好日本国际贸易促进协会访华团接待工作,继续发挥“以民促官”“以经促政”的优良传统,不断推动中日经贸合作取得新发展。

        河野洋平感谢中国贸促会长期以来给予的大力支持,表示每年一次的访问能推动更多日本企业了解中国,带动日本与中国地方省市交流合作。日本国际贸易促进协会愿与中国贸促会共同开展更多务实合作,帮助两国企业取得更多合作成果,推动两国友好不断向前发展。

        中国贸促会发展研究部、国际联络部、中国国际商会及驻日本代表处有关负责人参加会见。