2019世界传感器大会北京推介会上了解到,由中国仪器仪表学会、郑州市政府联合举办的2019世界传感器大会将于11月9日在郑州国际会展中心开幕。2019世界传感器大会将坚持“感知世界、智赢未来”的主题,全球传感器领域最具影响力的科学家和企业家将围绕传感器领域的技术前沿、产业趋势和热点问题开展高端对话。

2019世界传感器大会主要内容包括“五个一”,即一个主论坛、一组专题论坛、一个传感器创新创业大赛、一组高端应用体验和一系列对接活动组成。大会首次设立主宾国——德国,邀请德国传感器相关领域知名企业代表参展,展示最具创新性的优质产品。西门子、松下、三菱、ABB、霍尼韦尔、GE、欧姆龙、艾默生等世界五百强企业参展。诸多传感器企业将携带产品到互动体验区,与观众实现人机互动,推动智能传感器领域的研究成果走向商业应用。

大会举办的10场专题论坛将突出市场导向和应用导向,涉及智能传感器在MEMS研究、人工智能、智能制造、车联网、5G等领域的应用问题。大会期间进行的中国(国际)传感器创新创业大赛决赛评选,将一展智能传感领域的创新技术及人才新秀风采。